您现在的位置:返回首页 >> 历史沿革

姑苏区第一届人民代表大会

发表时间:2015-02-02  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:2752 【字号:

2012年,根据国务院《关于同意江苏省调整苏州市部分行政区划的批复》和省政府《关于调整苏州市部分行政区划的通知》精神,苏州市原平江、沧浪、金阊三城区合并成立苏州市姑苏区。201210月,中共苏州市委下发了《关于建立苏州市姑苏区人大、政协、法院、检察院筹备组的通知》。苏州市人大常委会对姑苏区第一届人民代表大会第一次会议的出席代表、召开日期和建议议程作出了决定。姑苏区第一届人民代表大会共计代表606名。

20121210日—13日,姑苏区第一届人民代表大会第一次会议在苏州人民大会堂举行。大会听取和审议了人大常委会、政府、法院、检察院的五项工作报告。大会选举翟晓声为姑苏区人民政府区长,杜小刚、王俊、薛宏、谈岳良、周俊、胡岚、尤培东、周健慧、李洁为副区长,选举张晋德为姑苏区人大常委会主任,王树民、单剑华、顾建平、华丽、王荣昌、蒋满新、杨伟良为副主任,马骏等27名同志为委员,选举王侃为姑苏区人民法院院长,选举薛国骏为姑苏区人民检察院检察长。

201417日—9日,姑苏区第一届人民代表大会第二次会议在苏州人民大会堂举行。大会听取和审议了人大常委会、政府、法院、检察院的六项工作报告。大会选举王庆华为姑苏区人民政府区长,补选阙建良为姑苏区人大常委会委员。

201517日—9日,姑苏区第一届人民代表大会第三次会议在苏州人民大会堂举行。大会听取和审议了人大常委会、政府、法院、检察院的五项工作报告。

201617日—10日,姑苏区第一届人民代表大会第四次会议在苏州人民大会堂举行。大会听取和审议了人大常委会、政府、法院、检察院的七项工作报告。大会选举方培华为姑苏区人大常委会主任。