您现在的位置:返回首页 >> 街道之窗

苏锦街道“三措施”扎实做好人大代表补选工作

发表时间:2017-11-28  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:248 【字号:

根据区人大常委会的工作部署,苏锦街道将在第21选区补选区人大代表1名。为认真做好代表补选工作,街道人大严格按照《选举法》、《江苏省选举实施细则》规定,精心组织,周密部署,采取三项措施扎实做好代表补选工作。
一、精心制定方案。街道人大结合辖区内的实际情况,认真组织制定《苏锦街道关于做好区第二届人大代表补选工作实施方案》,成立了补选工作领导小组,由新城党工委书记任组长、办事处主任担任副组长,并在选区下设指导组,全程指导补选人大代表工作。
二、广泛宣传动员。按照时间要求及时进行了人大代表候选人名单、选民名单张榜公布,增强补选工作的透明度,营造风清气正的选举氛围。同时在选区醒目位置悬挂了宣传横幅,张贴了6条宣传标语。通过一系列的宣传工作,提高了选民参选意识和积极性,做到家喻户晓、人人皆知;同时对工作人员进行培训,增强工作人员的政治责任感和法律严肃性,依法认真地做好选举工作。
三、认真组织培训。为确保选举工作依法顺利进行,在选举前,对选举工作领导小组及工作人员进行了为期半天的培训,培训会上重点加强对选民清理核对、提名初步代表候选人名单、确定正式代表候选人名单、投票选举各关键环节的把关审批工作的培训,使工作人员了解掌握补选工作的程序和方法,保证了补选工作符合法定程序。
截至目前,我街道已完成了选民名单公示、正式候选人名单张榜公布、选民见面会等前期准备工作,为下一步正式补选打下了坚实基础。(苏锦街道人大工委)