您现在的位置:返回首页 >> 街道之窗

人大代表进社区 社区居民畅言谈

发表时间:2017-11-28  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:232 【字号:

人大代表人民选,选好代表为人民。密切联系人民群众,是每一个人大代表的法定义务。近日,区人大代表金丽娜深入双塔街道里河社区听取民意。
座谈交流热烈有序,代表们仔细倾听。会上居民们畅所欲言,交流热烈,主要提出两个问题,一是老新村的用电管理问题,比如很多居民私拉电线,给电瓶车充电造成很大安全隐患,里河是三十多年的老新村,只有公用车库,没有私人车库,随着时代的发展,拥有电瓶车的越来越多,原来的公用车库早已不堪重负,满足不了居民日常充电的需求,所以导致很多高层的居民从自家接出电线,都挂在一楼楼道口充电。造成很大的安全隐患,也很不方便居民的进出。二是外地人的不文明行为,比如乱摆小摊,毁绿造车位,等等,能否纳诚信管理制度,用积分形式影响今后子女上学、银行信贷等方面。金代表做了详细的记录并表示会向相关部门提出建议,推动问题得到解决。金丽娜代表说:“我们是代表,人民代表为人民。我们虽不能现场解决你们的困难,但我们会把百姓的意见,向政府和相关部门反映,努力做工作落实。希望大家相信我们,放下顾虑,畅所欲言,只要民生方面的问题,大事小情我们都想帮助解决。”
   人大代表进社区,拉近了群众和代表的距离,架起了政府与群众沟通的桥梁,很受群众欢迎。(双塔街道人大工委)