您现在的位置:返回首页 >> 街道之窗

双塔街道圆满完成人大代表补选工作

发表时间:2017-11-30  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:253 【字号:

11月30日,双塔街道网师巷社区顺利举行姑苏区第56选区人大代表补选工作,参加投票选举人数为3765人,发出选票3765张,回收选票3765张,有效票3760 张,候选人卢叶春得赞成票3736张,当选为区第二届人大代表。
网师巷社区作为第56选区,补选人大代表1名,为方便居民投票,结合社区实际,共设立包括社区会议室以及各小区在内的共7个投票站,方便高龄行动不便的居民投票,确保了选民参选率,充分行使他们的选举权。
早上7点,社区七个投票站的工作人员就已放好桌椅、投票箱,完成各项准备工作。早上8点,选举正式开始。社区工作人员做好引导、记录、发放选票工作,保证选民投票有序进行。直至下午,人大代表补选工作正式结束,选民充分行使自己的民主权利,踊跃投票,圆满完成此次人大代表补选工作。
为做好此次人大补选工作,街道领导高度重视,抽调人员专职做好此次补选举工作,认真学习相关法律,积极做好宣传工作,动员选区选民参与选举,同时联系好选区,将任务分解到人,责任落实到人。网师巷社区克服年底工作繁重的困难,社区严格按照选举的规章制度,全面启动人大代表补选工作,人员登记,上门核实;张贴名册,发放选民证;充分发挥民主精神,保证了人大代表补选工作的顺利进行。(双塔街道人大工委)