您现在的位置:返回首页 >> 街道之窗

人大代表述职 选民现场点赞

发表时间:2017-12-04  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:328 【字号:

 “各位选民朋友,大家好,我叫尹璐,是书香酒店投资管理集团有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席、总经办主任,也是姑苏区人大代表,下面,我把近一年以来如何执行代表职务、履行代表职责的情况向大家汇报一下,欢迎大家提出意见或建议......”12月1日上午,姑苏区五位人大代表张杰、刘芳、尹璐、查磊、杨崇民在潼泾一社区向选民代表进行述职,现场有30余民选民代表参加。
会上,五位人大代表结合自身工作,依次就当选以来如何发挥代表作用、履职期间为群众做的各类实事情况,各类提案落实情况向参会的选民代表作了详细汇报,并分析了人大代表工作中自身的不足之处,就今后更好为选民服务进行表态。
尹璐代表从加强学习,提高履职能力恪尽职守,切实履行代表职责;严格自律,树立良好的代表形象;存在的不足和改进措施等四个方面如实的向在座的选民汇报了她的履职情况。并现场回答了一年来自己如何加强与企业内选民及社区选民的联系,切实做到为民发声、为民服务。
张杰代表就如何能更好的进社区为居民服务这一问题提出了切实可行的办法。张代表提出可以通过邮箱、电话咨询、预约上门等形式为居民提供更专业的法律咨询服务。
作为两届人大代表的查磊表示,自己凭借对人大代表工作的热情和赤诚,尽职尽责地对待人大代表工作,认真履行人大代表的职责,积极响应、举办各类慈善事业,真正深入基层调研并积极撰写提案,反映民情、民意才是他再次当选人大代表履职中最大的心得体会。
现场五位代表还就如何与选民联系,大学生如何适应职场,如何为选民提供更便捷的服务,如何参与社区治理工作等问题与现场的选民进行了沟通。参会选民代表在肯定人大代表工作的同时,还就目前社区建设管理、民生保障、环境面貌改善、安全生产等方面与五名述职代表进行沟通交流,整个会场气氛热烈,选民代表对人大代表的述职表示满意。
组织人大代表向选区选民述职,旨在促进基层民主政治建设,完善代表履职监督机制,密切人大代表与选民的联系,增强代表履行职责的自觉性,更好地执行代表职务,发挥代表作用。(沧浪街道人大工委)