您现在的位置:返回首页 >> 街道之窗

人大代表携手义诊、义卖共进社区

发表时间:2017-12-04  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:250 【字号:

12月1日上午,嘉业阳光城社区门口的中心广场上热闹非凡,周剑平、王旭平两位区人大代表与义诊、爱心义卖、义务理发等爱心志愿服务共同走进社区,为民服务,倾听民意。
这样的联合活动吸引了更多居民参加,也加强了居民与人大代表的情感联络。在一上午的接待活动中,时常有居民在量完血压、买完东西后坐下与人大代表面对面聊聊天,讲讲最近碰到的烦心事,通过“唠家常”的方式,两位代表收集到了河面卫生、流浪猫狗多、不文明养狗等影响居民生活的问题;也有居民在之前了解到人大代表接待日的活动,提前准备了一些邻里头疼、社区困惑的问题,业主委员会的陈主任提出需要设立公共厕所的建议,党员代表沈阿姨提出组织医生定期到社区进行会诊的建议,居民代表魏阿姨提出有几幢楼缺少摄像头的问题。两位代表一一记录,对一些细节之处耐心询问,周剑平代表说:“我们是代表,人民代表为人民。有些问题虽不能现场解决,但我们会把大家的意见,向政府和相关部门反映,努力使工作落实,其中一些问题也会通过撰写代表建议的方式提交办理。”
接待结束后,人大代表和社区书记进行交流,双方就如何更好为民服务、提供社区服务交换意见为社区今后更好地开展工作以及人大代表为民服务起到了积极作用。(虎丘街道人大工委)