您现在的位置:返回首页 >> 街道之窗

苏锦街道人大代表视察漕湖现代农业园

发表时间:2017-12-11  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:220 【字号:

现代农业园区建设是推动农业转型升级、提高农业综合效益和实现农业现代化的重要载体和抓手,12月7日下午,苏锦街道组织了13名区人大代表,一同前往漕湖视察现代农业园区建设。
在视察中,代表们了解到:苏州漕湖生物农业产业园核心区于2009年开发建设,规划农用地面积1.82万亩,是苏州市菜篮子直供基地、苏州市农业产业化龙头企业、省级农产品质量安全追溯管理示范单位、省级园艺作物标准园建设单位。
代表们先后参观了特色蔬菜种植基地和特种水产养殖基地,并听取农业园负责人关于建设规模、发展现状等建设情况有关汇报。在随后召开的座谈会上,各位代表对漕湖农业现代园区建设给予了充分肯定,科技引领作用成效显著。同时代表们也提出了以下意见:一、加强政策引导,创新完善管理;二、科学定位发展,提高土地利用效率;三、加强科技培训,扩大宣传交流;四、延伸产业链条,带动观光、休闲农业发展。(苏锦街道人大工委)