您现在的位置:返回首页 >> 街道之窗

苏锦街道人大工委开展“代表统一活动日”活动

发表时间:2017-12-13  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:255 【字号:

12月12日,苏锦街道人大工委围绕“人大代表活动之家”制度建设这一主题开展“代表统一活动日”,组织部分市、区人大代表集中学习人大代表相关制度,推动代表活动的正常开展。
上午,苏锦街道人大工委在“人大代表活动之家”以工作座谈会的形式对各位代表进行集中培训。会上,街道人大工委从人大代表享有的权利、人大代表应当履行的义务、人大代表在本级人代会期间的职责、人大代表在人代会闭会期间的工作、“人大代表活动之家”的基本制度、相关记录簿册的规范和完善作了全面的学习和培训。同时,也对即将召开的姑苏区第二届人民代表大会第二次会议做了提前动员。
代表们普遍反映,这次集中学习培训非常有效,对代表的权利和义务有了更深刻的认识,更进一步明晰了代表的职责和任务。代表们认为,人大代表小组活动制度、人大代表学习制度、代表接待选民日制度、代表视察制度、代表向选民述职制度、代表联系选民制度、代表履职制度等多项“人大代表活动之家”的基本制度,系统全面规范了人大代表活动,必将进一步创新人大代表活动载体,推动人大代表活动的正常有效开展。(苏锦街道人大工委)