您现在的位置:返回首页 >> 街道之窗

人大代表参加门球喜乐会 呼吁全民健身

发表时间:2017-12-15  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:132 【字号:

为了进一步学习贯彻十九大精神,广泛开展全民健身活动,12月14日,姑苏区门球协会二郎巷分会“喜、寿、乐”门球邀请赛在葑门片区(双塔街道)二郎巷社区门球场举行,共有9支门球队近110位老人参赛,姑苏区人大代表邓辉参加了本次活动。
上午10点,9支球队在各自领队的带领下,身着整齐的运动服,迈着矫健的步伐鱼贯而入,平均年龄77岁的队员们显得精神饱满,老当益壮。通过抽签,9支球队分成3个小组,进行小组循环赛。随着哨声的吹响,球场开赛,动作规准的队员们个个身手不凡,挥打球杆、击球、打门、撞柱,每一个动作都标准到位、灵活老练,既是切磋又是锻炼,增进友谊又促进和谐,充分展现了队员们健康向上、积极进取、密切配合的团队精神。
邓代表表示,门球运动不仅锻炼了老年人的身体,丰富了精神生活,而且这些老同志在党的十九大过后,用全民健身的方式展现新的精神状态和奋斗姿态,值得大家学习。作为人大代表,他呼吁越来越多的老年朋友走出家门,多参与社区活动和健身运动,通过健身步道、健身器材以及各类文体活动来增强体魄,愉悦心情。(双塔街道人大工委)