您现在的位置:返回首页 >> 街道之窗

人大代表进社区述职 接受选民评议

发表时间:2017-12-18  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:123 【字号:

为加强人大代表与选民的联系,了解人大代表在任期内履行职务的情况。12月18日下午,苏锦街道人大工委召开了人大代表述职会,4名区人大代表走进新天地家园北社区,向50多名选民代表汇报了自己的履职情况。
会上,高小菁、钱建文、钱海英、陈叶红4名区人大代表分别作履职情况报告发言。4名代表围绕遵守宪法和法律情况、参加区人民代表大会期间的工作情况,参加区人大常委会和街道人大工委组织的学习培训和参观视察活动,以及与选区选民和人民群众联系,听取和反映他们的意见和要求的情况等方面分别作了履职报告,并找出自身的不足,明确了各自今后的努力方向。
听完代表们的汇报,选民代表根据各位代表履职情况,对代表们进行了满意度测评,4名代表都以满意率100%通过了测评。街道人大工委副主任潘道鸿表示,代表述职活动的开展,进一步增强了人大代表从群众中来到群众中去的工作作风和在本职岗位上起模范带头作用的自觉意识;同时还密切了人大代表与人民群众的联系,促进了代表与群众的思想交流和感情沟通。(苏锦街道人大工委)