您现在的位置:返回首页 >> 街道之窗

人大代表参加“七个一堡垒”先锋进社区活动

发表时间:2017-12-19  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:169 【字号:

 为深入全面学习贯彻十九大精神,进一步深化机关部门“机关支部先锋行动进社区”活动,双塔街道横街社区于近日开展了专题党课学习活动,邀请了区人大代表蒋少华走进社区,参与指导社区党支部学习贯彻十九大精神全过程,和老党员们一起聆听了一场特殊的党课。
 “七个一堡垒工程”,将党员学习贯彻党的十九大精神和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度结合起来,通过机关引领,社区联动,迅速掀起片区学习十九大精神的热潮。不断拓展机关党员干部联系服务群众的途径,促进机关党建和社区党建共同发展,全面提升各基层党组织工作水平。
当天的党课学习上,老师深刻剖析了十九大精神,以及我国当前的局势,会议室内座无虚席。此次讲课的主题是“不忘初心,牢记使命”,他慷慨激昂地带领大家学习了我国所处新的历史阶段,以及适应新时代要求的新举措。人大代表蒋少华在听完讲座后说道:“社区每个月的党员生活我都会参加,这是作为一个党员的义务,也是学习党组织精神的重要机会。”
在接下来的工作中,蒋少华说道,他将和社区一起,积极响应十九大精神和“七个一堡垒工程”,利用自己的专业知识更多地为辖区居民普及法律知识,切实履行人大代表职责,做好百姓服务工作。 ( 双塔街道人大工委)