您现在的位置:返回首页 >> 街道之窗

人大代表献爱心 行善为民暖冬行

发表时间:2017-12-19  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:226 【字号:

为进一步关心困难和弱势群体,倡导助人为乐、扶贫济困、无私奉献的良好社会风尚。近日,双塔街道大公园社区开展暖冬行—-慈善募捐活动市人大代表王秋英、区人大代表冷莉走访大公园社区,为募捐活动献出了一份爱心。
两位人大代表在听到社区党委书记的慈善募捐倡议书之后,鼎力支持,慷慨解囊,第一时间来到社区带头捐款。王代表表示,“赠人玫瑰,手有余香”,困难群众分忧解难,是人大代表的责任。时刻把基层人民群众的疾苦冷暖牵挂于心。冷代表强调,关键时刻越是需要彰显我们人大代表的积极作用。实实在在的走访、慰问、扶持等举措,做到帮扶到户、落实到位,切实为群众排忧解难。
今年以来,大公园社区以“两学一做”教育活动、贯彻落实十九大精神为契机,积极建立代表活动阵地,方便代表与选民沟通联系。通过完善人大代表活动制度、规范代表活动室,并多次开展人大代表接待日、便民服务市集、爱心助学、暖冬捐款等公益类活动,让人大代表更接“地气”,全方位实现了选民与人大代表“零距离”接触。(双塔街道人大工委)