您现在的位置:返回首页 >> 街道之窗

警民携手共筑生命线

发表时间:2017-12-20  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:127 【字号:

12月18日上午、苏站路鼎尚社区嘉裕花园小区门口一条崭新的斑马线在工人师傅熟练的作业下展现在了来往居民面前。同时在斑马线两侧还新增的减速标志。有了这条斑马线来往坐公交的老人、小孩就有了基本的安全保障。给嘉裕花园小区的居民带来了方便。
嘉裕花园门口的苏站路南北两侧有“梅莲桥西”公交车站台。公交215、811、876、923、970、980路都通过这里。居民们就是通过这个公交车站台搭乘公交车通往苏州市区、园区等。由于苏站路地处苏州城乡结合部,周边车流量较大,而且过往车辆车速较快,日常乘坐公交车的老人、小孩这些弱势群体每次过马路时都会担心,有时候还会在马路中间等待左右车辆行驶通过后,自己再通行。这个安全隐患也成了嘉裕花园小区居民的一桩心事。居民们通过“今天我在岗”人大代表社区周周行、“市代表统一接待日”将这一问题多次反馈给人大代表。
人大代表多次向相关部门反馈,很快姑苏区交警秩序科就对嘉裕花园门口设置斑马线问题给出了答复。12月1日,姑苏区交警秩序科季主任亲自带队来到嘉裕花园现场查看,季主任表示,群众的建议确实很好,他回去后会针对该处斑马线的问题按照流程制定方案,尽早施工为周边居民出行提供方便。在2018年冬至前4天,这条关乎嘉裕花园居民出行安全的“生命线”就制作完成了。给出门办事坐公交的居民们提供了极大的便利。(平江街道人大工委)