您现在的位置:返回首页 >> 街道之窗

人大代表巡河活动进行时

发表时间:2017-12-20  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:194 【字号:

近日,苏锦街道人大工委组织部分区人大代表开展“巡河”行动。街道人大工委副主任潘道鸿及部分区人大代表参加,街道建设局河长制负责人金国华全程陪同、并在现场介绍河道治理的有关情况。哪条河道还有垃圾漂浮物,哪处岸边有垃圾,哪里有乱搭乱建......代表们都一一记录在册。
代表们先后巡看了市级河道西塘河和区级河道前塘河和友谊河三条河道目前友谊河北段正在开展护坡工程。对于河道治理工作,代表们建议:一、建立健全长效管理机制,让治理成果惠及于民;二、加强水系的综合管理,从污染源整治入手,从水系生态修复抓起,真正达到水清、岸绿的生态环境;三、宣传教育同执法检查相结合,树立全民爱水、护水的理念。
苏锦街道还通过人大代表履职平台、微信、QQ群等信息平台,广泛发动辖区人大代表和居民群众一同积极参与“监督治理河流”主题活动中。(苏锦街道人大工委)