您现在的位置:返回首页 >> 决定决议

区第二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表变动情况和补选代表的代表资格审查报告

发表时间:2017-12-22  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:122 【字号:

(2017年12月21日区第二届人大常委会第九次会议通过)
 
苏州市姑苏区第二届人民代表大会代表名额为450名。一次会议时,共有代表为449名。一次会议以来,有2名代表调离本行政区域,他们是:第44选区高金星,第56选区叶震;12名代表因工作变动及其它原因辞去代表职务,他们是:第6选区裴泓、第16选区明岚、第28选区瞿正华、第42选区范洪根、第57选区王伟民、第65选区郑云、第95选区薛国骏、第102选区周洪亮、第123选区王林、第135选区徐皎、第168选区侯丽萍、第175选区严林根。
根据工作需要,依据《江苏省各级人民代表大会选举实施细则》第六十条关于“县、乡两级人民代表大会代表,在任期内因故出缺时,由原选区选民直接进行补选”的规定,姑苏区第二届人大常委会第八次会议通过了《关于苏州市姑苏区第二届人大常委会关于在部分选区组织出缺代表补选的决定》,在第21选区(苏锦街道)、第56选区(双塔街道)、第175选区(白洋湾街道)各补选代表1名,3个选区在街道补选工作领导小组的组织下,依法补选出区第二届人民代表大会代表3名:即第21选区张利明、第56选区卢叶春、第175选区周马林。
区第二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会对补选的3名代表的代表资格进行了审查。审查结果,这3名代表的补选,均符合有关法律的规定和程序,确认他们的代表资格有效。
苏州市姑苏区第二届人民代表大会第二次会议现有代表438名,出缺代表12名。