您现在的位置:返回首页 >> 街道之窗

一次与人大代表“零距离”的沟通交流

发表时间:2017-12-22  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:228 【字号:

为充分发挥人大代表服务群众服务发展促进社会和谐稳定的积极作用,金阊街道环秀社区近日开展了人大代表接待日活动区人大代表曹毅军、刘晓云两位代表参加了此次接访活动。选民代表们早早来到社区活动室,准备和代表委员们来一次“零距离”的交流沟通。
本次活动共接待来访选民代表20余人,收集意见建议和诉求主要涉及停车问题、因公交线路优化而取消部分站点引起居民出行不便的问题、文明养狗等方面在活动现场,大家围绕这些民生问题进行了反映和讨论。虽然选民们反映的问题又多又杂,但代表们都详细询问,认真予以记录,并承诺会把反映的问题提交给相关职能部门,督促其尽快解决,切实帮助大家解决实际困难。
人大代表接待日活动为群众谈问题、提诉求搭建了一个便捷的平台,有助于进一步密切联系代表委员与党员群众间的关系,也是党中央提出深化党的群众路线的集中体现。今后环秀社区将常抓不懈,建立长效机制,不断探索创新活动形式,使此类活动常态化、制度化和规范化,真正搭建好代表委员履职和服务群众的平台。(金阊街道人大工委)