您现在的位置:返回首页 >> 街道之窗

人大代表再为社区居民圆梦助力

发表时间:2017-12-22  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:214 【字号:

上半年,双塔街道百步街社区为弘扬姑苏美食文化而发布的《老苏州私房菜谱》引起了很多醉心美食的居民们的强烈反响,加印后也被分发一空。近日,百步街社区把菜谱印到了2018年台历上,举行了2018年百步街社区吃货台历首发仪式。据悉,这本台历是由区人大代表张勇坚赞助印刷的,在下社区的过程中,张代表发现《老苏州私房菜谱》传扬了苏州的传统文化,因此想要通过这样的方式来为社区做点贡献。
这本菜谱是由社区美食达人陈巧珍好婆口述,社工记录来延续舌尖上的记忆所作的,陈好婆希望这本菜谱能帮助到更多的人,所以才有了这一本凝聚了她一肚子的烹饪秘诀的私房菜谱。现在,社区把菜谱与台历相结合,方便翻阅。美食台历发布前夕,就已经吸引了不少居民。社区前期整理,编制台历,目前首发100本台历,受到了社区居民的广泛欢迎。
百步街社区人大代表张勇坚闻讯,对这本吃货台历表示支持,继赞助过印刷菜谱后,再次赞助资金印刷台历,共同来为老人圆一个多年来的梦。这样继续帮助了陈好婆圆梦,让老苏州的味道传承下来,而且还能帮助到更多喜爱烧菜的人。百步街社区人大代表张勇坚为居民们办了实事,履行好了人大代表的职责,居民们为人大代表点赞。(双塔街道人大工委)