您现在的位置:返回首页 >> 街道之窗

小小案件大文章 一新一旧看未来

发表时间:2017-12-22  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:124 【字号:

12月20日,沧浪街道人大工委组织十余位区人大代表,走进行政庭,旁听姑苏区法院行政案件诉讼,同时听取沧浪街道2017年度工作报告。
十余位区人大代表来到姑苏区法院,旁听行政案件诉讼过程。案件本身并不复杂,行人上班路上发生车祸,要求肇事车主赔偿。保险公司介入后,认为上班路上为工伤,需单位共同支付员工受伤款项。受伤者找到单位要求开具用工证明,单位则认为与员工之间不存在劳务关系,也没有签订劳务合同,只是简单的外包用工关系。为此,公说公有理,婆说婆有理,彼此间争论不休,直到一纸诉讼来到法庭。人大代表们以为这样的案件应该很快会有定论,没想到当天早上直到审判长宣布休庭仍没有确定最终结果,唯有下次继续。不少代表纷纷表示“百姓无小事,责任大如天”,每一件看上去无关紧要的小事,对居民来说,都是关系切身利益的大事。为百姓谋福利,代表身上的压力仍然很重。
案件结束后,沧浪街道主任高立就2017年街道工作内容做简要报告。报告针对街道2017年工作,分经济、安全、民生三大板块,八个小点具体阐述,同时,对2018年街道工作计划做初步阐述,并号召各位代表撸起袖子加油干,为百姓谋福,为群众谋利,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的一份力量。(沧浪街道人大工委)