您现在的位置:返回首页 >> 街道之窗

人大代表进社区座谈

发表时间:2017-12-27  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:236 【字号:

近日,区人大代表夏平来到双塔街道宏葑社区开展“进社区、访民情、听民意、写提案”座谈会活动。
座谈会上,夏平代表和宏葑社区党员代表、居民代表纷纷就身边的教育、医疗、卫生等问题提出意见建议。宏葑社区工作人员就宏葑新村今年取得比较大成绩的一些治理向人大代表进行了介绍,诸如庄先湾路、城中村陆家村、无物业小区小宏葑的绿化养护都取得了很好的治理成效,受到广大居民朋友的认可好评。作为基础设施薄弱的老新村,还是存在许多的问题。居民反映老新村停放汽车、电瓶车难,居民私拉电线给电瓶车充电,宏葑辖区内无卫生所,高架下水管道破损水淹小宏葑等问题。夏平代表也了解了一下宏葑辖区的垃圾分类、失独老人日间照料和民生教育等问题。经讨论,这些问题如果要整治,效果应该很明显,但是难点在于对于各方面资源都欠缺的条件下如何做好长效管理,值得大家考虑。
人大代表具有联系群众的广泛性,可以了解到更多民情民意,为百姓排忧解难。社区是最基层、最靠近百姓生活的社会细胞。人大代表进社区活动可以深入了解和反映百姓的利益诉求,切实做好上情下达、下情上达和解疑释惑工作,拉进人大代表与百姓之间的距离。(双塔街道人大工委)