您现在的位置:返回首页 >>

第二十次会议

发表时间:2015-10-22  点击次数:1818 【字号:

姑苏区第一届人大常委会第二十次会议于20151022日在区行政中心2号楼五楼区人大常委会会议室举行。区人大常委会主任张晋德,副主任单剑华、顾建平、华丽、王荣昌、蒋满新、杨伟良及委员共28人出席了会议。区人民政府副区长周俊,区人民法院院长王侃、区人民检察院副检察长刘军列席了会议,区政府有关部门负责人、区人大常委会各工委(室)副主任、各街道人大工委负责人和部分市、区人大代表也列席了会议。会议由王荣昌副主任主持。
会议听取和审议了区政府2015年前三季度财政预算执行情况的汇报,关于贯彻实施《义务教育法》情况的汇报,关于区一届人大三次会议代表建议、批评和意见办理工作情况的汇报。听取了部分苏州市人大代表向原选举单位(姑苏区人大常委会)报告履职情况。作出了《苏州市姑苏区第一届人大常委会关于确认许可对区人大代表朱立教采取强制措施的决定》、《苏州市姑苏区第一届人大常委会关于接受瞿正华同志辞去区第一届人民代表大会代表职务请求的决定》、《苏州市姑苏区第一届人大常委会关于接受朱立教辞去区第一届人民代表大会代表职务请求的决定》、《苏州市姑苏区第一届人大常委会关于接受朱立教辞去苏州市第十五届人民代表大会代表职务请求的决定》和《苏州市姑苏区第一届人大常委会关于在部分选区组织出缺代表补选的决定》。
会议还审议通过了有关人事任免事项。