您现在的位置:返回首页 >>

第二十一次会议

发表时间:2016-01-05  点击次数:2264 【字号:

姑苏区第一届人大常委会第二十一次会议于2015年12月28日在区行政中心2号楼五楼区人大常委会会议室举行。区人大常委会主任张晋德,副主任单剑华、顾建平、华丽、王荣昌、蒋满新、杨伟良及委员共28人出席了会议。区人民政府区长王庆华、副区长王俊,区人民法院副院长杨晓春、区人民检察院检察长薛国骏列席了会议,区政府有关部门负责人、区人大常委会各工委(室)副主任、各街道人大工委负责人和部分区人大代表也列席了会议。会议由蒋满新副主任主持。
会议听取和审议了区政府关于区国民经济和社会发展“十二五”规划纲要实施情况和“十三五”规划纲要编制情况的报告,关于姑苏区2015年财政预算执行情况和预算调整方案的报告,关于姑苏区2016年财政预算草案的报告和区人大常委会关于姑苏区第一届人民代表大会第四次会议筹备工作情况的汇报、《苏州市姑苏区第一届人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况和补选代表的代表资格审查报告》,审议了区政府关于姑苏区2015年实事项目、重点项目完成情况和2016年实事项目、重点项目预排情况的报告和区人大常委会关于姑苏区一届人大四次会议各类事项和区人大常委会工作报告,作出了《苏州市姑苏区第一届人大常委会关于确认许可对区人大代表沈滇采取取保候审强制措施的决定》、《苏州市姑苏区第一届人大常委会关于确认许可对区人大代表管明华采取司法拘留措施的决定》、《苏州市姑苏区第一届人大常委会关于接受谢礼一辞去区第一届人民代表大会代表职务请求的决定》、《苏州市姑苏区第一届人大常委会关于接受沈滇辞去区第一届人民代表大会代表职务请求的决定》、《苏州市姑苏区第一届人大常委会关于批准姑苏区2015年预算调整方案的决议》、《苏州市姑苏区第一届人大常委会关于召开区第一届人民代表大会第四次会议的决定》和《苏州市姑苏区第一届人大常委会关于表彰“强责任、提素质、献良策、作贡献”主题活动代表之星和优秀组织单位的决定》。

会议还审议通过了有关人事任免事项。