您现在的位置:返回首页 >>

二届二次常委会

发表时间:2017-02-21  点击次数:2460 【字号:

姑苏区第二届人大常委会第二次会议于2017215日在区行政中心2号楼五楼区人大常委会会议室举行。区人大常委会主任方培华,副主任华丽、谈岳良、李洁、王荣昌、蒋满新、杨伟良、吴佩民、张友民及委员共38人出席了会议。区人民政府副区长张文彪,区人民法院院长钟毅、区人民检察院副检察长顾建国列席了会议,区人大常委会各工委(室)副主任、各街道人大工委负责人也列席了会议。会议由方培华主任主持。
会议审议了人大常委会2017年工作要点,各位组成人员对工作要点进行了认真的讨论,认为2017年工作要点在围绕中心工作中有新亮点,在代表服务上有新举措,在自身建设上有新要求。在肯定这个要点的同时,也对2017工作提出了一些意见和建议:一是建议在人大常委会视察调研的前期,引进第三方力量进行评议;二是建议加强对企业信用体系建议和人才队伍建设的监督;三是建议充分发挥街道人大工委的作用,加强各代表团之间的相互沟通,借鉴学习外地先进经验,把代表活动引向常态化;四是建议针对今年新当选代表多的情况,向代表提供更多的培训机会,提升代表履职能力和水平;五是建议在古城保护中,向上争取更大的投入,用好用足古城保护资金;六是建议利用好新媒体,如APP和微信公众号,做好人大宣传工作。会议表决通过了这个要点。会议还审议通过了区第二届人大常委会代表资格审查委员会名单和各工作委员会名单。
会议审议通过了有关人事任免事项。