您现在的位置:返回首页 >>

二届九次常委会

发表时间:2017-12-22  点击次数:177 【字号:

 姑苏区第二届人大常委会第次会议于2017年12月21日在区行政中心2号楼五楼区人大常委会会议室举行。区人大常委会主任方培华,副主任华丽、谈岳良、李洁、蒋满新、杨伟良、张友民及委员共37人出席了会议。区人民政府区长徐刚,副区长徐本区人民法院院长徐海根,区人民检察院检察长薛国骏,区党政办、住建委负责同志,部分人大代表列席了会议,区人大常委会各工委(室)副主任、各街道人大工委负责人也列席了会议。会议由方培华主任主持。
会议听取和审议了区政府关于2017年环境保护工作情况的汇报,听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况和补选代表的代表资格审查报告,讨论通过了关于召开区二届人大二次会议的决定及各项事项,审议通过关于补选姑苏区出席苏州市第十六届人民代表大会代表的事项。审议通过了《苏州市姑苏区第二届人民代表大会常务委员会关于对苏州国家历史文化名城保护区人民法院法律职务的决议》,《苏州市姑苏区第二届人民代表大会常务委员会关于对苏州国家历史文化名城保护区人民检察院法律职务的决议》,《苏州市姑苏区第二届人民代表大会常务委员会关于接受贾成宝同志辞去区第二届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定》,《苏州市姑苏区第二届人民代表大会常务委员会关于接受薛国俊同志辞去区第二届人民代表大会代表职务请求的决定》,《苏州市姑苏区第二届人民代表大会常务委员会关于接受周洪亮同志辞去区第二届人民代表大会代表职务请求的决定》。审议通过有关人事任免事项,有关任职人员进行了宪法宣誓。