您现在的位置:返回首页 >> 工作动态

姑苏区人大常委会党组召开民主生活会

发布时间:2017-01-24 16:07:49  文章来源:  文章作者:admin  点击次数:1290 【字号:

 

    1月24日,区人大常委会党组召开民主生活会,会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入进行党性分析,开展严肃认真的批评与自我批评。区人大常委会主任、党组书记方培华主持会议并讲话,党组成员谈岳良、李洁、蒋满新、杨伟良、吴佩民、张友民、阙建良参加会议,区人大常委会副主任华丽列席会议。
 
    会前,区人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,进行了专题部署,组织了专题学习,制订了细致的实施方案,各位党组成员之间、党组成员与分管工委负责人之间开展谈心谈话活动。在此基础上起草形成了党组班子对照检查报告,党组成员也分别撰写了个人对照检查材料。
 
    会上,区人大常委会主任、党组书记方培华同志代表党组作对照检查,方主任对照《准则》和《条例》,深入分析了人大常委会党组在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任方面存在的不足,并从坚持学习善思、坚持从严治党、坚持密切联系群众、坚持真抓实干四个方面提出了整改措施。接着区人大常委会党组成员逐一进行个人对照检查发言,开展相互批评。剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的。
 
    方培华同志在总结讲话中指出,此次民主生活会氛围很好,查摆问题、整改措施都很实在,下一步要切实巩固好此次民主生活会的成果,统一思想认识,认真对照检查出的问题,以严的标准、实的举措,明确整改路线图和时间表,认真加以改进。要在增强监督质量、主动决定重大事项、激发代表活力、提升自身履职水平上下大功夫、做好文章,制定好2017年常委会工作要点,谋划好姑苏区第二届人大常委会的各项工作,为促进我区各项事业迈上新台阶,做实做亮历史文化名城之“核”努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。