您现在的位置:返回首页 >> 工作动态

姑苏区人大召开宣传工作会议

发布时间:2017-03-10 10:49:17  文章来源:  文章作者:admin  点击次数:2223 【字号:

 

3月9日下午,姑苏区人大常委会召开宣传工作会议,总结2016年人大宣传工作情况,并对2017年人大宣传工作任务进行了重点部署。区人大常委会副主任张友民,区人大常委会办公室(研究室)、相关工委主任、副主任、副处级干部、主任科员,以及区人大常委会各街道工委负责人、联络员,区人大常委会办公室(研究室)通讯员参加了会议。

会上,区人大常委会副主任张友民就进一步做好全区人大宣传工作提出四点要求:一是要以街道合并为契机,发挥合力。希望各个街道要以此次合并作为契机,积极向上争取,在稳定现有通讯员队伍的基础上,配强人大宣传工作力量;也要在合并后迅速理顺人大工作的机制,形成合力,尽快投入到人大的各项工作中来;同时要发挥1+1>2的作用,互相学习借鉴,加强新老宣传队伍之间的沟通交流,互通有无,用新的视角挖掘辖区的人大宣传资源。二是要以基础工作为根本,注重特色。今年,要重点关注区、街道两级的课题调研、“一个载体、两项制度”建设和新一届代表履职情况,相关工作开展前要精心组织策划,将特色置于活动中,工作开展后要注重总结深挖,将亮点呈现于文字里,有计划有步骤地开展人大宣传工作。三是要以工作开展为抓手,言之有物。要做好宣传工作,前提是把各街道人大工委的本职工作做好,密切联系代表,关心代表生活工作,指导代表提出议案和建议,帮助代表履职出成效,继而通过宣传稿件把我们的工作和代表履职反应出来。四是要以提升品质为目标,注重实效。希望在新一年工作中,各街道能把提升作品的感染力和吸引力作为主要目标,善于创新, 巧于构思,妙于语言,注重报道的角度和切入点,与时事热点和群众呼声结合起来,使宣传作品生动而有活力。
会议还对2016年度姑苏区人大宣传工作先进单位、优秀单位、先进个人等进行了表彰,聘任虞掌玖、练念慈两位主任为区人大常委会研究室顾问并颁发了聘书。