您现在的位置:返回首页 >> 工作动态

区人大机关召开“六个一”基层走访调研部署会议

发布时间:2017-04-26 08:32:33  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:2935 【字号:

  4月21日下午,区人大“六个一”基层走访调研工作进行了部署动员区人大常委会主任方培华,副主任华丽、谈岳良、李洁、蒋满新、杨伟良、吴佩民出席会议。会议传达了省、市、区关于党员干部“大走访”的相关要求,认真学习了《区人大“六个一”基层走访调研方案》,扎实做好常态化的“六个一”基层走访调研工作进行了具体安排最后,区人大常委会主任方培华做动员讲话,从四个方面对区人大机关开展“六个一”活动提出了具体要求。
  一是提高认识,积极投入。全体党员干部深刻领会“六个一”基层走访的精神内涵,围绕“六个一”目标任务,深入基层、深入群众,主动走访、积极调研通过走访调研,切实把社情民意和群众所需所盼带上
  二是加强学习,提升能力。全体党员干部进一步加强政策理论的学习,力争做到对群众反映的矛盾问题,能把政策讲透、把道理讲清,能够动之以情、晓之以理地做好解释工作,能为他们找到解决问题的渠道和办法。
  三是真情走访,传递关爱。党员干部们始终带着责任、怀着真情投入到走访调研工作中,认真倾听群众呼声、体察百姓情绪、回应群众诉求、增进鱼水情谊,切实做到急群众所急、想群众所想并按照尽职尽责、尽力而为的原则,帮群众所需、解群众所难。通过走访调研和解难帮困,向群众传递党和政府的关爱、传递人与人之间的温暖。
  四是强化作风,展示形象。走访调研中,全体党员干部们严格遵守群众纪律,注意方式方法和言谈举止,做到既深入群众,又不打扰群众;既贴近百姓生活,又不影响百姓生活。努力把广大党员干部的良好形象展现在工作态度上,体现在问题解决上,表现在关心民生上,使“六个一”基层走访调研成为一个得民心、顺民意、惠民生的有效举措。