您现在的位置:返回首页 >> 工作动态

方培华主任开展“六个一”基层走访调研活动

发布时间:2017-05-16 10:40:00  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:1122 【字号:

 为进一步深化“两学一做”学习教育活动,按照市委、区委关于“六个一”走访调研的总体部署,2017年5月15日,姑苏区人大常委会主任方培华深入东大街社区部分居民家庭,开展“六个一”基层走访调研活动,收集民情民意,并现场居民互动交流
 方培华主任首先来到居民苏卫华阿姨家,与苏阿姨面对面沟通交流,了解家庭基本情况,倾听她对街道、社区工作中的意见和建议,苏阿姨对设法扩大居民活动场所提出了自己的看法。在走访贫困居民徐佩玖阿姨时,方主任认真倾听徐阿姨生活中遇到的困难和期盼,询问她对政府工作的意见。在随后与社区居民的座谈会中,居民们纷纷交流发言,从医疗改革,教育公平、住房保障、健身步道管理、城市长效管理等等说出了个人的问题与看法。陈宗器老伯说:“自己年龄越来越大了,体力也越来越不行了,有时候碰到换个灯泡都不行,真希望有人能帮忙解决这些日常生活中的难题”。张翠娥阿姨说“退休这么多年了,现在跑医院的次数越来越多,医保里面的那点钱根本不够了,只能用退休工资贴补,但自己退休工资也不高”。针对居民在提出的意见与建议,方主任一一记录,并表示一定会将大家的需求和呼声通过正常的途径转达给相关部门,及时予以答复。