您现在的位置:返回首页 >> 工作动态

“姑苏人大”微信公众号正式上线

发布时间:2017-07-07 09:32:26  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:872 【字号:

为进一步推动我区人大工作的公开透明与创新发展,努力探索代表履职新方法和新途径,切实加强常委会、人大代表和人民群众的密切联系,“姑苏人大”微信公众号于630日正式上线。代表可以通过关注并绑定微信公众号,及时了解和参与常委会的日常工作,反馈人民群众的意见与呼声,同时也能方便的记录个人履职情况、查询建议办理情况以及各类会议资料与法律法规。微信公众号的开通极大方便了代表的日常履职,进一步发挥了代表在参与和管理地方国家事务中的主体作用。
“姑苏人大”官方微信公众号是一个集常委会日常工作动态发布、民情民意反馈、代表建议动态查询、代表履职花絮展现、各类会议资料及法律法规查询于一身的官方微信互动平台。平台的上线,是常委会主动适应微时代信息传播的即时性、移动性、互动性等特点,充分利用微信这个可随身携带的移动新社交媒体和“移动生活工具”,不断加强和改进新形势下的人大工作,推动人大工作与时俱进的一大创新,也是密切与人大代表联系,充分发挥代表履职积极性、主动性的重要举措。
下一步,常委会将及时跟踪微信公众号的运行情况,广泛搜集代表在使用中所提出的意见和建议,不断优化和调整系统功能和用户体验,确保微信公众号顺畅高效运行。(区人大 周子川)