您现在的位置:返回首页 >> 工作动态

区人大常委会开展代表建议办理工作情况现场视察

发布时间:2017-10-19 11:25:12  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:1340 【字号:

区二届人大一次会议及闭会期间共收到区代表建议118件,由全区28个单位承办办结率100%其中A类件109件,占比为92.37%;B类件7件,占比为5.93%,C类件2件,占比为1.7%。118件建议中代表表示满意的有117件,基本满意的有1件,满意率为99.15%。
为深入了解区政府及其职能部门开展代表建议办理工作情况,区人大常委会于10月18日下午对我区代表建议、批评和意见办理工作进行了实地视察。此次视察活动主要针对0052号“建议姑苏区制定吸引人才创业就业出台优租房政策”,0056号“关于姑苏古城精品酒店及民宿发展的建议”,0078号“关于在姑苏区试点开展生活垃圾分类收集管理的建议”三条代表建议所涉及到的名城乐活国际公寓、栖迟依城文化客栈、凯旋花园三地进行了实地视察。参与视察的人大代表们一致认为,近年来政府及其职能部门对代表建议办理工作高度重视,通过办理代表建议切实解决了一批民生问题,希望今后进一步完善办理工作流程,加强监督考核,努力实现办理态度与实际成效“双满意”。