您现在的位置:返回首页 >> 工作动态

方培华主任调研沧浪街道

发布时间:2017-10-30 08:56:37  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:2334 【字号:

 10月27日下午,区人大常委会主任方培华一行来到盘门片区(沧浪街道)进行调研。盘门片区(沧浪街道)主要领导、沧浪街道人大工委相关领导参加调研。
会上,盘门片区(沧浪街道)主要领导汇报了盘门片区(沧浪街道)今年以来的主要工作情况,从区划调整稳妥推进经济工作稳健发展征收工作有序开展社会事业引向深入平安综治严而有方党建引领示范带动六个方面详细汇报了今年盘门片区成立后的工作,并介绍下一步的工作计划和努力方向。方培华主任在听取了汇报后对盘门片区成立后的各项工作表示了充分肯定,并要求盘门片区要继续在区委区政府的正确领导下,以机构改革、区划调整为契机,凝心聚力,快速融合,全面推动辖区经济社会各项事业持续、协调、健康发展
沧浪街道人大工委领导汇报了今年以来人大工委开展的工作,街道工委今年以来不断助力片区融合发展、强化履职载体建设、全面开展代表履职、不断提升宣传效应四个方面履行人大工委工作职责,同时街道工委计划在下一步工作中,继续积极服务地方经济、关注民生事业,在代表履职实效上力求新进展,在代表作用发挥上力求新突破。方主任在听取汇报后向街道工委提出了三点要求:一是进一步加强党委对人大工作的指导。二是进一步探索基层人大工作机制。三是进一步加强人大代表的管理和服务,深化代表联系选民工作内涵。
区人大常委会办公室相关领导陪同此次调研。(沧浪街道人大工委)