您现在的位置:返回首页 >> 工作动态

区人大常委会召开2017年工作总结暨2018年工作务虚会

发布时间:2017-11-03 09:45:10  文章来源:姑苏区人大  文章作者:admin  点击次数:523 【字号:

11月2日,区人大常委会召开2017年工作总结暨2018年工作务虚会。区人大常委会主任、副主任;区人大常委会各工委(室)主任、副主任参加会议。会上,各工委(室)总结经验、分析问题,梳理思路,讨论研究明年工作思路,统一思想认识。方培华主任主持会议并作总结讲话。
方培华主任指出,2017年,区人大常委会依法履职助推改革发展,凝心聚力促进和谐稳定,为促进全区转型发展作出了积极的贡献,工作成绩可圈可点,工作重点突出,成效显著。
方培华主任指出,2018年,人大工作要以党的十九大精神为指导,群策群力谋划好明年工作。国家发展进入新时代,人大工作也迎来新时代。新时代要有新气象、新作为,要不断创新工作思路,完善工作机制、建立完善适合姑苏区情的人大工作新举措;人大工作要围绕区委中心工作,围绕文化产业、古城保护、社会民生等经济社会发展热点问题来开展;要坚持问题导向,全面推进人大代表依法履职,进一步强化专题调研,对政府的监督工作要持续性推进;要进一步加强完善代表工作,充分发挥人大代表的作用;要进一步加强自身建设,强化和基层的联络和沟通,加强对街道人大工委的指导。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识忠实履行宪法和法律赋予的职责,在服务发展、代表工作和自身建设上力求新突破,力争再创佳绩、再立新功。